Für die Gewinnung von rotem Pfeffer werden vollreife Pfefferfrüchte benutzt. Die frisch geernteten Beeren werden in eine saure oder salzige Lake eingelegt, oder im Vakuum und mit erhöhter Temperatur getrocknet.
Der rote Pfeffer ist im Handel nur sehr selten erhältlich. Mit dem in unseren Breiten bekannteren rosa Pfeffer sollte er nicht verwechselt werden. Der stammt von einer anderen Pflanze aus Südamerika und hat mit richtigem Pfeffer nichts zu tun.
Der rote Pfeffer ist deutlich schärfer als der grüne Pfeffer, der aus unreifen Früchten hergestellt wird. Er kombiniert den reifen und würzigen Geschmack des schwarzen Pfeffers mit der Frische des grünen Pfeffers.
Getrockneter roter Pfeffer ist noch seltener zu kaufen. Er ähnelt dem schwarzen Pfeffer in Schärfe und Aroma, hat aber noch einen einzigartigen süßen Geschmack. Diese Süße stammt aus dem, im Fruchtfleisch eingelagerten Zucker. Bei eingelegten rotem Pfeffer ist diese natürliche Süße nicht mehr vorhanden. Die Herstellung vom getrocknetem roten Pfeffer ist allerdings extrem aufwändig und erfordert viel Erfahrung. Dies schlägt sich im Preis nieder.
Pfeffer rot ganz 100 g rosa Pfefferbeeren Pfefferkörner ideal für die PfeffermühleRoter Pfeffer: Blumig leichte Schärfe Im Gegensatz zu grünem, weißem und schwarzem Pfeffer, stammt der rosa Pfeffer von einer völlig anderen Pflanze. Rosa Pfefferbeeren gedeihen in Rispen am immergrünen brasilianischen Pfefferbaum. Auch wenn sie den anderen Pfefferbeeren optisch ähneln, unterscheiden sie sich geschmacklich doch sehr voneinander. Nichtsdestotrotz harmonieren die verschiedenen Körnchen wunderbar miteinander. Großen Anteil an der angenehmen Würze dieser Mischung hat der rosa Pfeffer, denn die zarten rosa Pfefferbeeren zeichnen sich durch ein angenehm mildes, blumiges Aroma mit einer dezenten Pfeffernote aus. Rosa Pfeffer überzeugt auch solo auf ganzer Linie und ist geschmacklich wie optisch ein Hochgenuss. Das leicht herbe, fruchtig-süße Aroma fügt sich darüber hinaus perfekt in leichte Geflügelgerichte ein. Und dein Obstsalat bekommst den letzten Schliff, wenn du rosa Pfeffer hinzufügst. Wenn auch in deiner Küche nicht nur die Zunge, sondern auch das Auge mitisst, ist rosa Pfeffer das ideale Gewürz für dich |
|
Hennes Finest Kampot Pfeffer Rot - Kampot Pfeffer 100g, Roter Pfeffer ganz, Kampot Pepper Rot, Pfeffer für MühleNACHHALTIG & FAIR: Wir bieten unseren Erzeugern faire Bedingungen und setzen auf eine transparente Zusammenarbeit. Nur so ist die Produktion unseres Kampot Pfeffers nachhaltig und gerecht. ECHTER KAMPOT PFEFFER: Roter Kampot Pfeffer stammt aus Kambodscha und passt hervorragend zu Kürbis, Avocado, Lachs, Thunfisch, Wildgerichten oder zum klassischen Steak. BESTES AROMA: Der rote Kampotpfeffer von Hennes' Finest begeistert mit einem Aroma, das an rote, reife Früchte erinnert. Nach dem Mahlen offenbart sich zudem eine angenehme Schärfe. HÖCHSTE QUALITÄT: Der Pfeffer wird traditionell angebaut, im keimfreien Wasser gewaschen und mit Luftzirkulation getrocknet. Sie werden den Unterschied zu gewöhnlichem Pfeffer garantiert bemerken. PREMIUM SELEKTION: Bei der Selektion der Körner für unseren Kampot Pfeffer sind wir ganz besonders kritisch. Nur die besten Körner werden für diesen Pfeffer verwendet. |
|
Kampot Pfeffer (rot) N°119 - echter roter Pfeffer aus Kambodscha, süßlich & scharf, in eleganter großer Gewürzdose mit doppeltem Aromadeckel, Inhalt: 100gDer Kampot Pfeffer gehört zu den edelsten Pfeffersorten der Welt. Sein exquisites Aroma und seine aufwendige Herstellung machen diesen Pfeffer zu einem absoluten Spitzenprodukt. Neben dem schwarzen Kampot Pfeffer gibt es noch die rote, weiße und die grüne Variante. Die grünen Pfefferbeeren werden allerdings nur frisch auf den Märkten rund um Kambodscha angeboten. |
|