Die Region Lampong liegt auf der Insel Sumatra. Dieser Teil von Sumatra gehört zu Indonesien. Grundsätzlich wird schwarzer Pfeffer nach Anbaugebieten beziehungsweise Handelshäfen klassifiziert. Je nach Region gibt es bei schwarzem Pfeffer Unterschiede im Aroma und in der Schärfe.
Die Pfefferkörner des Lampong Pfeffers sind, genauso wie der Sarawak Pfeffer etwas kleinfruchtiger als die Pfefferfrüchte aus Indien. Die Färbung der Pfefferkörner ist eher gräulich bis schwarz.
Lampong Pfeffer gilt als ziemlich scharf. Von den südost-asiatischen Pfeffersorten ist er einer der schärfsten Vertreter. Dies wird durch den relativ hohen Anteil an Piperin. Der Anteil an ätherischen Ölen ist etwas weniger als beim Sarawak Pfeffer. Dieser Pfeffer ist ideal für Gerichte, die etwas mehr Schärfe vertragen können. Wie bei jedem Pfeffer gilt: Erst kurz vor dem Gebrauch mahlen, damit das Aroma erhalten bleibt.
90 g Pfefferbraut Sumatra Lampong-Pfeffer, Lampung-Pfeffer - piper Nigrum - schwarzer Pfeffer - vollmundig & scharfsuperscharf, von der Zungenspitze bis zum Gaumen, handgepflückt und angebaut von Kleinbauerninitiativen, frisch, fruchtig und sehr scharf mit großer Aromenvielfalt und feiner Zitrusnote, vollmundig, spricht alle Geschmacksnerven im Mundraum an Pfefferbraut Schärfeskala: 6,5 von 7 |
|
Altes Gewürzamt Gewürz Lampong Pfeffer schwarz ganz 90 Gramm aus Indonesien - Ingo HollandAltes Gewürzamt Curry Goa Gewürzmischung - Ingo Holland Dose 2.0 mit Streueinsatz, stapelbar Gewürzmischung - Zutaten: Pfeffer, Paprika, Bockshornklee, Chili, Kurkuma, Cumin, Koriander, Sternanis, Fenchel, Kardamom, SENF, Ingwer, Galgant, Nigella, Macis, Zitronengras, Nelken, Zimt. Spur: Sellerie. Hergestellt, abgefüllt in Klingenberg von Ingo Holland. |
|
Gewürzgarten | Lampong Pfeffer, schwarz, aus IndonesienGanzer Lampong Pfeffer aus Indonesien. |
|
Verstegen Gewürzmischung Peper Zwart Lampong heel 580g DoseSchwarzer Pfeffer Lampong ganz |
|